繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

政府信息公开指南

商丘市政务服务和大数据管理局

信息公开指南

 

为便利社会公众向本机关获取政府信息,规范政府信息公开申请提交和接收行为,增进政府信息公开工作方面的沟通理解,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)有关规定,本机关编制政府信息公开指南并实时更新。

一、本机关持有政府信息基本情况

根据《商丘市政务服务和大数据管理局职能配置、内设机构和人员编制规定》等有关规定,本机关在履行行政管理职责过程中产生并保存以下政府信息:

1. 商丘市政务服务和大数据管理局文件;

2. 商丘市政务服务和大数据管理局领导分工、工作规则、机构设置;

3. 商丘市政务服务和大数据管理局重要会议、重点工作、人事任免;

4. 商丘市政务服务和大数据管理局预算、决算信息;

5. 民生热点政策解读;

6. 法律、法规、规章和国家有关规定应当主动公开的其他政府信息。

   目录编排体系

本行政机关政府信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含以下要素:

1.内容概述。简要描述公开信息的内容。

2.生成日期。信息生成发布的日期。

3.信息类别。信息的所属栏目。

三、主动公开

(一)主动公开内容

应主动公开的政府信息,本机关采用分类列表方式通过商丘市政务服务和大数据管理局门户网站“政府信息公开”专栏向社会公开。主动公开内容包括:

1.机构职能

2.领导信息

3.政策法规

4.部门文件

5.规划计划

6.财政信息

7.人事信息

8.政府采购

9.建议提案办理

10.应急管理

11.监督检查

12.精准扶贫

13.重点领域公开

(二)主动公开形式

本机关对外发布政府信息的渠道主要有:

1.商丘市政务服务和大数据管理局门户网站:http://zwfwdsjj.shangqiu.gov.cn/;

2.商丘市政务服务和大数据管理局微信公众号;

3.报刊、广播、电视等媒体; 

4.商丘市政务服务和大数据管理局七楼公开栏可进行线下信息公开查阅(地址:河南省商丘市南京路133号,电话:0370-3209155)。  

(三)公开时限

属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

、商丘市政务服务和大数据管理局依申请公开工作流程

  1.办公室通过当面、信函、网上申请等形式接收依申请公开信息,登记《商丘市政务服务和大数据管理局政务信息公开申请事项登记表》。

  2.办公室将依申请公开信息报分管领导,根据领导批示,确定责任科室。

  3.责任科室对依申请公开事项做出及时、妥善的处理。

  4.责任科室将依申请公开事项办理情况报经分管领导批准后送办公室审核。

  5.办公室依照申请人确定的回复形式进行回复。

  6.网民申请信息公开渠道:(1)点击政务公开栏目下的“依申请公开”,选择“申请人类型”,提交本人申请即可;(2)点击互动交流栏目下的“便民咨询”,选择“我要写信”,提交本人申请即可。

五、商丘市政务服务和大数据管理局信息公开工作机构情况

本机关政府信息公开工作机构为商丘市政务服务和大数据管理局办公室,办公地址:河南省商丘市南京路133号,联系电话:0370-3209155,传真号码:0370-3209159,电子邮箱:sqsdsjbgs@163.com,邮政编码:476000。

办公时间(周末及节假日除外):周一至周五

夏季:8:00—12:00  15:00—18:00

冬季:8:00—12:00  14:30—17:30

     有关本机关政府信息公开工作的意见建议,请联系0370-3209155。   

                           

                   商丘市政务服务和大数据管理局

                             2022年6月9日

 


分享到: