您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

宁陵县政务服务和大数据管理局全力推进群众办事“零次跑,无感办”

来源:宁陵县政务服务和大数据管理局 发布时间:2022-09-28 16:14:35 浏览次数: 【字体:

为了进一步优化群众办事体验,提高政务服务智能化水平,宁陵县政务服务和大数据管理局联合公安、市场监管、残联等多个部门创新审批办理模式,运用大数据手段,全力推进群众办事“零次跑,无感办”,推动政务服务各领域从“有感”到“轻感”再到“无感”智变,推动政务服务环境改进优化、提档升级,通过“到期自动提醒,在线无感办理”真正实现“数据跑代替群众跑”,大大提升了办事群众的获得感和满意度。

“无感智办”模式通过后台数据比对,筛选出即将到期的证件相关信息,以点对点短信的形式主动告知该事项申请人,短信提示内容包括事项基本信息及延续、换证在线办理方法。这意味着,需要办理事项的群众由主动上门申报变为被动告知办理,不仅避免了群众因遗忘导致证件过期等情况,还有效提升了办理效率,只需一个短信提醒将信息告知群众,无需群众询问或再来窗口办理,免去申办环节,服务主动推送、资格主动准许,实现“智能免办”。

宁陵县政务服务和大数据管理局将持续以全面数字化转型为动力,探索推进政务服务“无感智办”,从群众的办事需求出发,变传统的被动办理服务模式为政府部门提前介入,主动精准发现群众各类办事需求并办理,提升办事群众的获得感和满意度。


分享到:
【打印正文】
robots