您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

虞城县政务服务和大数据管理局 以码为基助力疫情常态化防控

来源:虞城县政务服务和大数据管理局 发布时间:2022-09-28 16:11:26 浏览次数: 【字体:

全面落实场所码“应布尽布”出入人员“应扫尽扫”筑牢常态化疫情防控数字防线,虞城县政务服务和大数据管理局联合县委组织部,多措并举加快“场所码”的认领、推广使用和规范管理工作。

一是迅速行动,明确责任。按照上级要求,及时开展“码上商丘”小程序认领推广工作,按照主要领导亲自抓,分管领导具体抓,负责人员具体实施的要求,从严从紧落实属地管理责任行业部门监督责任共明确村级、乡级和行业部门管理员共1485人,场所码认领率达到99.58%。

二是全面动员,加强监督。组建疫情防控扫码验码工作群,组织县直部门工作人员按照两城创建分包片区下沉至街道、路段,加大对辖区内各类公共场所使用情况督促检查,对于布码扫码工作开展不力的市场主体批评教育,限期整改。各行业主管部门切实履行主管责任,行业管理员实时监测本行业纳管“场所码”的使用情况,对于不落实“场所码”相关要求的场所,依法依规严肃处罚。

三是动态监测,每日通报。对照常态化疫情防控重点工作考核内容,坚持每日编发虞城县“场所码”布码扫码情况分析报告,对布码量较少、扫码率较低、活跃码较少、行业主管部门监督责任落实不利的乡镇或单位进行通报批评,连续三次落后的,约谈主要领导,进一步提高乡镇和行业部门的责任意识。


分享到:
【打印正文】
robots