您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

睢县政务服务和大数据管理局大力推广电子身份证多场景应用

来源:睢县政务服务和大数据管理局 发布时间:2022-09-26 16:27:54 浏览次数: 【字体:

为进一步做好电子身份证多场景应用工作,深化“放管服效”改革优化营商环境,全面推进睢县各类政务服务办事机构、服务窗口和网办平台在业务实现办理过程中,电子身份证可代替实体居民身份证使用,睢县政务服务和大数据管理局广泛征集建议,多措并举加大推广力度。

一是通过睢县政务服务和大数据管理局微信公众号对电子身份证进行介绍推广,并开设“电子身份证多场景应用意见箱”,广泛征集群众建议;针对各相关业务部门发送征集通知,有针对性的搜集各业务部门在实际工作办理中遇到的推广难点、堵点、痛点。

二是建立“多部门+一平台”数据共享机制,大力推广电子身份证,对能够通过数据共享或网络核验的材料,不再要求办事人提交,力争实现“一张身份证全办理”,推进市统一受理平台对接和应用推广,完善实体政务大厅“一站式”功能,推动线上线下深度融合。

三是积极协调县有关部门根据实际工作增加“一证通办”事项,并在办理业务的显眼位置制作易拉宝、桌牌等宣传材料对电子身份证进行推广使用。针对老年人设置“红色代办”窗口、老年人专窗,并帮助未携带证件的老年人申领电子身份证进行业务办理。


分享到:
【打印正文】