您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

宁陵县政务服务和大数据管理局 “四个制度”推动政务数据共享开放

来源:宁陵县政务服务和大数据管理局 发布时间:2022-09-14 17:57:26 浏览次数: 【字体:

为规范宁陵政务数据资源管理进一步完善政务数据资源目录体系推进政务数据有序归集共享和应用,更好地落实“放管服效”改革,助推数字政府建设,宁陵县政务服务和大数据管理局建立“四个制度”推动政务数据共享开放。


一是落实数据整合“承诺制”。及时推行数据整合、更新、共享承诺制,与相关单位签订了数据整合承诺书,明确专人负责数据资源整合更新工作。


二是实行数据汇聚“责任制”。将数据对接工作进行细化,责任到人,采取一对多的方式,及时督促各单位上传、更新数据资源,做到上下协调无缝对接、高效顺畅,确保“数要全通”工作扎实推进。


三是推行数据归集“分类制”。为保障报送数据的质量,对全县各单位的数据进行分类,根据每类数据分别制定报送标准,要求每个单位按照各类数据要素标准上报,从而保证了上报的数据质量,实现数据可用、能用。


四是建立数据考核“通报制”。宁陵县政务服务和大数据管理局建立了数据资源周上报、月通报、季考评的数据资源整合工作制度,从而保障数据资源整合归集的及时性、准确性、权威性,截至目前,对上报的数据及时完成整理、入库、对比、清洗,累计归集县直43家单1.634亿条政务数据。


分享到:
【打印正文】