您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

永城市政务服务和大数据管理局召开专项以案促改整改工作推进会

来源:永城市政务服务和大数据管理局 发布时间:2022-06-20 17:32:59 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实永城市委、市纪委监委关于开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改的部署要求,620日,永城市政务服务和大数据管理局组织召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作推进会,对全局从严从实抓好专项以案促改工作进行安排部署。局领导班子成员、全体党员干部参加会议。

会上,局党组书记、局长李威就全局以案促改工作强调要学好习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神、习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件的系列重要论述,强化全局人员思想认识提升,强化风险意识,树立底线思维。要坚持警钟长鸣,突出问题查摆,切实增强开展以案促改恶的针对性实效性。重点查找全局再贯彻落实习近平总书记关于防汛就在工作重要论述和指示批示精神、落实防汛救灾主题责任等方面的短板弱项,理顺体制机制、不起工作短板、切实提升灾害应对和应急处置能力。要逐项抓好整改落实,严肃督导问效,着力提升政务服务和大数据管理局防灾、救灾、减灾工作水平,确保以案促改工作交出扎实答卷。用以案促改工作的实际成效,为全市政务服务和大数据工作增光添彩

同时,对2022年局党风廉政建设工作提出明确要求,一是落实全面从严治党,要把党的政治建设放在首位,严肃党内政治生活,坚持民主集中制,严格党的组织生活,认真落实党内生活制度。二是持续加强纪律建设,紧盯“四风”问题,要抓住“关键少数”,坚持高标准和守底线相结合,注重规范惩戒、严明纪律底线。三积极开展“能力作风建设年”活动、郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作,强化问题整改,推动制度建设,不断提升干部职工履职尽责能力。四是监督检查全面展开,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,将其引入机关党风廉政建设责任制考核,培养高度的思想自觉和行动自觉。努力形成坚守正道、积极向上、担当作为、求实奋进的良好工作环境和浓厚氛围,以作风建设的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


分享到:
【打印正文】