您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

永城市政务服务和大数据管理局聚力推进民生实事“落地生根”

来源:永城市政务服务和大数据管理局 发布时间:2022-06-20 17:29:20 浏览次数: 【字体:

永城市政务服务和大数据管理局坚持以问题为导向,以人民为中心,以效果为标准,用心用情用力为群众办实事、办好事、解难事,着力解决群众的“急愁难盼”问题,切实增强人民群众的满足感和幸福感。

一是强化组织领导。局党组高度重视省、商丘市定民生实事任务,第一时间召开党组会,要求落实主体责任,务必保质保量按期完成任务。成立以党组书记为组长、分管领导为副组长、相关科室为成员的工作专班,制定2022年重点民生实事工作方案,明确工作任务及时间节点,建立工作台账及长效工作机制。党组书记亲自抓落实,责任到人,定期召开专班工作会议,针对现有问题及时寻找解决办法。

二是推动学用结合。“商通办”APP为老百姓提供了一个全新的办事“总入口”。积极向群众广泛宣传申领新版商丘疫情防控码、商丘疫情防控码转码等应用方式,引导群众及时在“商通办”APP上申领,切实提高宣传的精准度和实效性,做到应领尽领,营造浓厚的宣传氛围。进一步优化营商环境,助力企业健康发展,实现群众掌上办理或查询各类政务服务事项目的,增强群众办事的便捷性和体验感,解决群众关注的热点难点,把便民措施落到实处。

三是加大宣传力度。通过今日永城、汉兴网、永城广播电视台、微信平台等媒体,各级实体政务大厅、单独设置的部门分厅、以及乡镇便民服务大厅、村(社区)便民服务点设置宣传栏、LED屏、宣传海报、摆放宣传彩页等形式积极宣传推广使用“商通办”APP,营造浓厚的宣传氛围。


分享到:
【打印正文】