您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

商丘市政务服务和大数据管理局关于接收社会各界对政务服务的问题线索和意见建议的公告

来源:商丘市政务服务和大数据管理局 发布时间:2022-08-02 18:16:33 浏览次数: 【字体:

为深入推进我市“放管服效”改革,优化营商环境,更好满足企业和群众办事需求,切实解决企业和群众在政务服务中遇到的困难和问题,商丘市政务服务和大数据管理局全面公开政务服务投诉电话和举报邮箱,广泛听取接收社会各界对政务服务的问题线索和意见建议。欢迎企业和群众反映在政务大厅办事等方面遇到的问题,并就提升我市政务服务水平、优化营商环境等方面提出意见建议。

一、问题线索或意见建议

1、符合“应进必进”要求(除场地限制或涉及国家秘密等情形外,原则上政务服务事项均应进驻本级政务服务中心),未进驻商丘市政务服务大厅办理的。

2、办理事项关联环节进驻不彻底,办理环节要在大厅和部门之间来回跑的。

3、办事环节复杂没有法律依据,索要各种“奇葩”证明、循环证明、重复证明等,承诺时限内未能办结,办事乱收费的。

4、窗口人员态度不佳、服务不优、慵懒散拖的;

5、窗口人员业务不精、未一次性告知,导致办事“反复跑”“多头跑”的;

6、未提供线上线下并行服务,对已实现线上办理的政务服务事项,未提供线下窗口办事服务的;或在线下办理业务时,无正当理由硬性要求预先线上预约或在线提交申请材料的。

7、在政务服务网公布的事项办事指南咨询电话、投诉电话无人接听的。

8、您认为应当改进的窗口服务意见建议。

9、其他政务服务相关问题的投诉和建议。

二、举报方式

1、现场举报:在各级政务服务大厅投诉意见箱、投诉类窗口(“有诉即办”窗口、“办不成事”窗口)反映。

2、投诉电话:0370-12345

3、举报邮箱:sq12345zfrx@163.com

4、网上渠道:

商丘市12345政务服务便民热线平台

http://12345.shangqiu.gov.cn/

商丘市政务服务网

http://wszw.shangqiu.gov.cn/bsdt/agencyHall/home.do

三、举报及建议要求

请举报人、建议人提供办理事项名称、受理事项所属机构名称、窗口位置,相关办理凭证及有效信息(照片、摄像),以供查实认定。为便于核实及督促有关部门整改,请尽可能提供相关问题准确信息。

我们收到您的举报或建议后,将尽快安排人员进行核实及处理。请广大办事群众积极参与、共同监督,群策群力,共同创造商丘更便捷、更高效、更优质的政务服务。

特此公告。

 

                              商丘市政务服务和大数据管理局

                   2022年8月1日



分享到:
【打印正文】
robots