您的位置: 首页 >政务动态>省级动态>详细内容

河南省行政审批和政务信息管理局办公室党支部 举办学习交流会

来源:河南省行政审批和政务信息管理局 发布时间:2022-06-15 15:10:03 浏览次数: 【字体:

       为提高思想认识,加强理论武装,以高质量党建促业务工作上台阶,6月10日上午,省行政审批政务信息管理局办公室党支部组织开展学习交流会,局党组成员、副局长朱明主持并讲话。

  朱明首先领学了习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神和中国共产党河南省代表会议、省新冠肺炎疫情防控工作专题会议、省创新发展综合配套改革大会等会议精神,参会同志交流了学习心得。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,时刻保持头脑清醒,牢牢把握正确的政治方向,确保习近平总书记重要讲话、重要指示精神和省委、省政府各项工作部署落到实处。随后,办公室同志结合理论学习内容,对各自工作进行剖析,总结经验,查找不足,并对下一步工作进行谋划,做到心中有数。

  朱明对办公室工作表示肯定,并提出三点要求:第一要加强学习。一是向书本学。学总书记讲话、学党报党刊、学哲学历史等,增强政治敏感性,锻炼理性思维,提高文字表达能力,把自己打造成复合型人才。要自我加压,制定学习计划,同时勤做笔记,好记性不如烂笔头,也有助于养成自律的好习惯。二是向实践学。问渠那得清如许,为有源头活水来,实践出真知,实践就是知识和能力的源头活水。必须增强工作的主动性和积极性,持续发扬“滚石上山,去‘不’留‘行’”的工作作风,在实践中锻炼本领,做到召之即来,来之能战,战之必胜。三是向领导和群众学。向领导学习为人处事之道,实现自我提升。群众是真正的英雄,要深入到群众中去,倾听群众心声,以此为我们工作导航定向。第二要提升能力。一是提升政治能力。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,始终做政治上的明白人。二是提升“三办三服务”能力。办文、办会、办事是办公室人员的基本功,必须常抓不懈,精益求精。搞好服务是办公室的看家本领,要服务好领导、服务好处室、服务好上下级和兄弟单位,切实把办公室的“窗口”作用发挥出来。三是提升改革创新能力。在工作中不能满足于按部就班,要有求新求变的思想意识,把我局迎难而上、善打硬仗的改革尖刀部队作风发扬光大。四是提升统筹推进的能力。在做好本职工作的同时,要按照局党组的安排,以“功成必定有我”的担当精神,躬身入局,主动服务局重点工作、中心工作。五是提升团队凝聚力。人心齐泰山移,要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,相互补台,团结协作,释放“聚变”效应。六是提升宣传能力。人人都是“传声筒”,人人都是宣传员,要主动宣传我局工作亮点和重点,让公众了解我们,让优质高效的政务服务惠及更多企业和群众,让河南政务服务品牌叫得更响。第三要严于律己。打铁还要自身硬,要廉洁奉公,一身正气,自觉做到忠诚、干净、担当,干成事,不出事,营造风清气正的工作环境。


分享到:
【打印正文】