您的位置: 首页 >政务动态>省级动态>详细内容

省委直属机关工委常态化联络服务第五组 到省行政审批政务信息管理局调研指导

来源:河南省行政审批和政务信息管理局 发布时间:2022-06-13 08:52:09 浏览次数: 【字体:

       6月8日上午,省委直属机关工委常态化联络服务第五组一行4人,在省委直属机关工委副厅级专职委员孔凡旭带领下到省行政审批政务信息管理局调研指导机关党建工作。局党组书记、局长李明东,局党组成员、副局长、机关党委常务副书记黄民江,省政务大数据中心主任郑华卿陪同调研组一行实地查看了省政务服务中心运行情况和省政务大数据中心7楼数字政府建设攻坚现场。

省委直属机关工委常态化联络服务第五组 到省行政审批政务信息管理局调研指导

省委直属机关工委常态化联络服务第五组在省政务服务中心调研指导

  调研过程中,工作组采取个别访谈、查阅资料、现场查看、观看演示等方式,详细了解了省行政审批政务信息管理局学习贯彻落实省第十一次党代会精神特别是服务“十大战略”决策部署情况,贯彻落实全省机关党的工作暨纪检工作会议精神情况,今年以来机关党建与行政审批和政务信息管理工作开展情况,以及运用大数据助力疫情防控、推动疫情防控“双报到”等相关工作情况,并同部分基层党组织负责人、党员干部进行了个别访谈,认真查阅了有关资料。

省委直属机关工委常态化联络服务第五组 到省行政审批政务信息管理局调研指导

调研组深入交流座谈会现场

  在随后召开的座谈会上,黄民江向调研组一行介绍了省行政审批政务信息管理局高质量推进机关党的建设、深化行政审批制度改革、加强数字政府建设、全力做好数字抗“疫”等方面的情况。孔凡旭对省行政审批政务信息管理局充分发挥自身优势、抓实抓牢机关党建工作、持续深化党建业务融合、运用大数据助力疫情防控、加快政府数字化转型、系统性重塑行政审批制度、整体性优化政务服务环境、积极服务“十大战略”特别是数字化转型战略实施等做法给予充分肯定,希望省行政审批政务信息管理局进一步强化政治引领,持续夯实党建根基,聚焦找准职能定位,发挥大数据优势特色,提升党建工作标准,团结引领全体党员干部认真落实省第十一次党代会部署,紧紧围绕锚定“两个确保”、实施“十大战略”,坚定不移推动局机关党建工作与行政审批和政务信息管理工作高质量发展,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


分享到:
【打印正文】