您的位置: 首页 >政务动态>省级动态>详细内容

防范火灾风险 建设美好家园 河南省行政审批和政务信息管理局开展消防安全知识讲座

来源:河南省行政审批和政务信息管理局 发布时间:2022-06-02 11:44:01 浏览次数: 【字体:

防范火灾风险 建设美好家园 河南省行政审批和政务信息管理局开展 消防安全知识讲座

举办2022年安全生产月暨消防应急安全讲座

防范火灾风险 建设美好家园 河南省行政审批和政务信息管理局开展 消防安全知识讲座

朱明副局长参加讲座

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,扎实开展好火灾警示宣传教育月活动,启动6月份安全生产月活动,5月31日上午,省行政审批政务信息管理局邀请河南省消防协会义务消防科普宣传服务队教员李林峰,为我单位干部职工开展消防应急安全专题讲座。局党组成员、副局长朱明参加讲座。

  李林峰教员从三个方面展开讲座:一是案例教学。通过影像记录展示真实事故现场,让大家直观认识到火灾事故造成的严重后果,从而提高消防安全意识,绷紧脑中的“安全弦”。对每一个案例进行认真点评,指出问题所在和预防措施,让大家掌握必备的消防安全知识,提升消防应急处置能力。二是居家消防。对日常用电、用气、用火等注意事项进行讲解,重点讲授电气火灾有关知识,剖析了电气火灾事故发生的主要原因,提出切实可行的解决方案,提升电气火灾防范和应对能力。三是现场演示。现场演示灭火器、防烟面具等消防设备的使用方法,并介绍了各种消防器材的性能及使用注意事项、选购标准和部署方案,提升了大家的消防实战能力。

  此次培训是省行政审批政务信息管理局消防“四个能力”建设的重要一环。通过培训,局干部职工深刻认识到维护消防安全的极端重要性,进一步提升了消防安全责任意识,强化了消防应急处置能力,为深入推进安全生产工作奠定了坚实的基础。


分享到:
【打印正文】