您的位置: 首页 >政务动态>市级动态>详细内容

市行政审批和政务信息管理局赴郑州市大数据管理局考察学习

来源:商丘市行政审批和政务信息管理局 发布时间:2022-09-29 14:38:54 浏览次数: 【字体:

为优化我市营商环境,更好便民利企,加快推进新型智慧城市建设,9月27日,市行政审批和政务信息管理局党组书记、局长李志峰带队到郑州市大数据管理局学习“城市大脑”“一网通办、一网通管”等重点工作。

在参观郑州市数字城市运行管理中心过程中,听取了中心工作人员对郑州“城市大脑”建设、数据汇集治理、市域社会治理网格化、数字抗疫等各项工作介绍,详细了解了郑州市在“城市大脑”建设方面方面的先进探索,在数字信息化项目系统等方面取得的成就。

c27761665bfd45cabc1f0bcabd895cc0.jpg

随后,考察组一行与郑州市大数据管理局有关负责人进行座谈。在座谈会上,双方就建设城市大脑、推动云网融合、探索数据治理、建立网络安全、构建数字抗疫等各项工作进行了广泛交流。

通过此次交流学习,考察组切实感受到郑州市大数据管理局在信息化建设等方面有许多有效手段和先进探索,对商丘市智慧城市下一步规划建设有很强的借鉴意义。在接下来的工作中,市行政审批和政务信息管理局将结合此次学习到的宝贵经验,研究战略,奋勇争先,全力谋划商丘市智慧城市建设新发展。


分享到:
【打印正文】