您的位置: 首页 >政务动态>市级动态>详细内容

全市优化政务服务环境攻坚工作联席会议第一次会议召开

来源:商丘日报 发布时间:2022-09-20 19:05:03 浏览次数: 【字体:

         9月20日,全市优化政务服务环境攻坚工作联席会议第一次会议召开,总结前阶段工作,部署下一步政务服务环境优化工作。市人大常委会主任周树群出席会议并讲话,市委常委、常务副市长张家明作工作安排。

  会议传达学习了市委书记李国胜在市政务服务大厅调研时的讲话精神,通报了当前政务服务工作情况,宣读了《关于建立优化政务服务环境攻坚工作联席会议制度的通知》。

  周树群指出,政务服务环境在整个营商环境中具有主体地位,和全省先进地区相比,我市政务服务的在线办理水平、办事便利度和惠企政策直达推送等方面均存在较大差距。政务服务环境所具有的“木桶效应”,决定其出现一个短板就会拉低整体水平。各级各部门要时刻保持“时时放心不下”的责任感,以“负责思维”为首位,主动认领问题,积极整改落实,以更高标准、更大力度着力打造“纵向贯通、横向联通”的政务服务体系。

  周树群强调,要以市委、市政府明确的冲刺全省第一方阵为目标,对标全国、全省最前沿水平,持续深化“放管服效”改革,打造精简高效的政务生态。要持续深挖找短板、持续用力抓改进,确保整改到位。要强化责任导向,层层传导压力,迅速形成提升政务服务质效、优化营商环境的强劲态势。要坚持结果导向,紧盯争先晋位目标,彻底消除“中梗阻”,打通便企利民的“最后一公里”。要强化工作调度,持续抓、抓持续,集中“优势兵力”,打好营商环境攻坚战,全力推动全市政务服务上水平、上台阶。

  张家明要求,要正视存在的问题,树立优化政务服务环境信心。各级各相关部门要对标对表国内一流水平,按照时间节点抓好整改,推进政务服务标准化、规范化、便利化。要突出工作重点,强化工作措施。提高行政服务大厅规范化水平,推动政务服务制度化,提升政务服务便民化水平。要加强组织领导,健全工作机制。各县(市、区)要建立联席会议制度,主要负责同志亲自抓;要建立沟通协调机制和联席办公会议、周例会制度,确保问题整改到位。


分享到:
【打印正文】