您的位置: 首页 >政务动态>市级动态>详细内容

李国胜在市政务服务大厅调研时强调 应进必进 一窗办理 对标最优 致力打造市场化法治化国际化一流营商环境

来源:商丘网-商丘日报 发布时间:2022-09-16 09:12:12 浏览次数: 【字体:

9月15日,市委书记李国胜带领市直有关部门负责同志,到市政务服务大厅调研,了解政务服务中心建设情况,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,持续深化“放管服效”改革,对标先进找差距,争先创优强服务,致力打造市场化法治化国际化一流营商环境,为现代化商丘建设提供坚实保障。

  市人大常委会主任周树群,市领导张家明、王金启参加调研。

  在市政务服务中心大厅,李国胜一行观看了市政务服务中心宣传片,先后到咨询服务台、水电气暖综合窗口、不动产专区等查看业务办理情况,与工作人员和办事群众亲切交流,详细了解各窗口业务办理流程、办结时限等。李国胜指出,市政务服务大厅是直接面向社会的窗口,是服务社会、服务群众的平台。要强化服务意识,拓展服务渠道,推动信息共享、材料精减、环节简化、时限压缩,让企业和群众办事更便利、体验更美好。

  李国胜强调,要提高政治站位,对标全国、全省最优最好标准,以便捷、高效、共享、优质为方向,整体性优化我市政务服务环境,努力把市政务服务大厅建设成为全省政务服务的一流品牌。要坚持效率导向,加快智能化管理平台建设,加强窗口建设,强化窗口工作人员的培训,按照全方位进驻标准,做到审批人员、审批事项、审批环节、审批系统“应进必进”,致力实现“办时最少、服务最好、群众最满意”的目标。要创新服务方式,以“一件事一次办”为先导,建立完善协调联动运行机制,构建方便快捷、公平普惠、优质高效的政务服务体系。要加强组织领导,结合能力作风建设攻坚,建立健全大厅管理制度规范,对审批行为、服务效能、工作作风进行全方位监督和绩效考核,推动形成比服务、比效率、比创新的良好局面,积极营造人人、时时、事事、处处都是营商环境的鲜明导向和浓厚氛围。


分享到:
【打印正文】