您的位置: 首页 >政务动态>市级动态>详细内容

市政务服务和大数据管理局召开全市基层政务服务规范化标准化建设座谈会

来源:商丘市政务服务和大数据管理局 发布时间:2022-06-23 15:37:53 浏览次数: 【字体:

621日,市政务服务和大数据管理局在7楼会议室召开了全市政务服务实体大厅标准化建设座谈会。市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长常江出席会议并讲话,睢阳区、虞城县、民权县、宁陵县政务服务和大数据管理局的有关同志部分乡镇便民服务中心的负责同志参加会议。

此次会议,一是广泛征集部分县(区)对乡镇行政审批服务中心、村便民服务站规范化、标准化建设的意见建议二是听取各县(市、区)乡镇(街道)级便民服务中心、村(社区)便民服务站的工作现状三是安排部署乡镇行政审批服务中心标准化建设的工作任务和计划;四是就县区有关问题进行研讨交流

会议要求,各县(市、区)要借助此次乡镇管理体制机制改革工作契机,标准化建设行政审批服务中心,将涉及企业、群众的审批、服务的本级所有依申请政务服务事项全部进驻乡(镇、街道)便民服务中心,包括就业和社会保障、医疗保障、不动产登记、社会救助、户籍管理、乡村建设、危(旧)房改造、古村(屋)修缮、改水改厕、水电气、市场主体登记、退役军人服务等业务,重点推进公安派出所户籍管理和市场监督所市场主体登记等有关便民服务实现全部进驻,实现“一站式服务”“一门式办理”。

会议强调,各县(市、区)要高度重视基层便民服务机构建设,深入贯彻党中央关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的决策部署,将加强基层便民服务机构建设工作纳入政府和有关部门重点工作,切实增强责任感和紧迫感,认真抓好落实。


分享到:
【打印正文】
robots