您的位置: 首页 >政务动态>市级动态>详细内容

市政务服务和大数据局开展“智慧助老”志愿服务活动

来源:商丘市政务服务和大数据管理局 发布时间:2022-06-16 18:00:22 浏览次数: 【字体:

    根据市直文明办关于新时代文明实践志愿服务统一部署,6月14日,市政务服务和大数据局组织志愿服务队开展“智慧助老”活动,宣传推介数字服务适老化功能应用,为老人提供现场教学演示。

6ea9f47ee7594d5a8fc0fd101bb4c2a0.jpg

 活动中,志愿者们将印有“商通办”APP老年人专区智慧服务内容和操作流程的宣传单页分发给过往老年人和行人,详细耐心讲解简易操作流程。对提出的问题和疑问,志愿者们用接地气、活泼生动的话语来阐述数字技术运用的内涵,得到了过往老年人和行人的一致好评。

a******576964458eb5b779e2b0dc275d.jpg

 据悉,市政务服务和大数据局以“商通办”APP为主要载体,设置老年人服务专区、开辟老年人服务专栏、完善老年人文化生活功能模块,为老年人运用数字渠道获取切身和贴心服务提供了简易渠道。


分享到:
【打印正文】