您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

宁陵县政务服务和大数据管理局 多措并举优化政务服务环境

来源:宁陵县政务服务和大数据管理局 发布时间:2022-01-14 15:21:53 浏览次数: 【字体:

    为进一步优化企业和群众办事体验,营造良好政务服务环境,2021年以来,宁陵县政务服务和大数据管理局聚焦群众“操心事、烦心事、揪心事”,多措并举,以务实管用的政策和改革举措,切实提升群众的获得感、幸福感。

  一、在提升网上政务服务能力方面

  一是规范政务服务事项。按照河南省“三级二十同”工作要求,完善政务服务事项受理条件、申请材料、办理流程等信息要素,编制实施清单并有序开展录入工作,推进办事要件和办事指南标准化、规范化,做到网上服务信息准确、规范、有效,开设县级“全豫通办”窗口,首批800个事项实现全省通办,群众办事更加便捷,获得感、幸福感逐步提升。

  二是加快推进一体化政务服务平台建设应用。按照“应上尽上、应办尽办”的原则,横向连接42个县级部门,纵向联通364个村级便民服务站,建成三级联网全覆盖的一体化网上服务体系。

  三是提高线上办事水平。着力实现网上可办事项的最大化,“一网通办,最多跑一次”率先达到100%,位居全省先进,目前已有1821项政务服务实现网上可办,网上可办率100%,位居全市第一。

  二、在提高政务服务事项便利度方面

  一是压缩审批时限。将不动产登记原来的4个业务环节压缩为2个环节,除首次登记2个工作日外,抵押登记及其它一般登记1个工作日内办结,更正登记、异议登记等7个事项1小时办结。进一步压缩企业开办时间,企业营业执照采取智能办,利用自助机实现秒审秒批。

  二是精简审批材料。进一步减少行政审批事项前置条件及申请材料,无法律法规依据的材料一律取消,凡部门间能够共享数据的资料,一律不再要求重复提交。开展“减证便民”专项行动。大力推进减时限、减材料、减环节,政务服务事项承诺办结时限在法定时限的基础上压缩70%以上。

  三是实行容缺受理。对基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的审批申请,允许申请人以书面形式作出补齐补正承诺后,先予以审查、审批或提前进入下一审批环节,减少申请人“来回跑、往返找”次数。审批单位主动与项目业主对接联系,指导帮助项目业主把前期工作做细做实做好,有效加快项目审批落地速度。

  三、在优化“互联网+政务服务方面

  一是优化服务推广“掌上办”。召开专题会议,下发《关于开展豫事办下载使用推广的通知》,持续推动省民生实事“豫事办”APP在宁陵的推广应用,打造移动端政务服务平台,目前全县常住人口注册使用率已达到68%,覆盖率位居全市第一。

  二是完善工程建设项目并联审批模式。构建工程审批全程电子化的审批体系,全面推行“一窗受理、并联审批、限时办结、全程监管”的审批模式,对企业所申报材料一次性把关、核对,为企业提供受理材料清单样本,便于企业做好材料整合。实行“特事特办,急事急办”,对重点企业和项目开辟“绿色通道”。高标准完善了县级工程建设项目并联审批流程,实现了政府投资类项目、社会投资类项目在50个工作日内完成全流程的并联审批,压缩了72%的办理时间。目前,已有36个项目完成在线审批。

  三是逐步推进电子证照归集应用。依托一体化在线政务服务平台,积极推动纸质证照和电子证照同步生成、同步签章、同步发放、让数据多跑路、群众少跑腿。目前,共归集电子证照55类,归集总类位居全市第一。


分享到:
【打印正文】