您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

永城市委副书记曾凯到永城市政务服务和大数据管理局调研指导疫情防控工作

来源:永城市政务服务和大数据管理局 发布时间:2022-01-12 09:46:49 浏览次数: 【字体:

2022年1月11日上午,永城市委副书记曾凯到永城市政务服务和大数据管理局就疫情防控、数据治理等重点工作进行调研,永城市政务服务和大数据管理局局长李威陪同调研。

f8ec2b42eb5f4b50b614b6d0663c84ef.png

曾凯书记首先到曙光云计算中心运维室查看服务器运行情况,详细询问当前服务器存储、运行利用率情况。

f67c3b74e6cc466a8b8eebe77810e059.png 

随即,到智慧城市展厅了解当前“数字城市”建设情况,观看了正在运行的“永城市统一大数据平台”现场演示,并听取新冠肺炎疫情防控工作汇报。

在此次疫情期间,永城市政务服务和大数据管理局积极开展数据推送与比对工作,对全市全民核酸监测数据进行整理、推送;对全市疫苗接种情况进行精准比对,快速筛选出未接种疫苗的人员信息;研发了卡口车辆、人员入永登记扫码系统,为永城市17个交通卡口提供登记、预约、查询、每日通报功能,快捷、准确的采集车辆和人员信息,高效检查检测,减少了车辆拥堵;利用数据排查重点密接人员,进行健康码转码赋码,积极运用大数据手段全力支撑疫情防控工作。

1f58fa5a668843ef8ca90933ee49f425.png 

曾凯书记对永城市政务服务和大数据管理局的工作表示肯定,并为永城市政务服务和大数据管理局今后的工作方向提出新的要求:政务服务和大数据管理局要继续发挥数据优势,充分运用“互联网+”、“大数据+”等手段,加强疫情防控数据汇聚和共享应用,变“死数据”为“活数据”,确保入永人员信息可知可控,为永城疫情防控提供数据支撑;曙光云计算中心要发挥企业优势,提高政治站位,严保电子政务外网运维安全,为永城智慧城市建设添砖加瓦。


分享到:
【打印正文】