您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

示范区审批服务局全力保障核酸采集点系统畅通

来源:商丘示范区审批服务局 发布时间:2022-01-11 18:05:01 浏览次数: 【字体:

疫情就是命令,畅通系统就是责任。1月6日晚8点,接到市大数据局通知,要求各县(市、区)政务服务和大数据管理局与本地新冠肺炎疫情防控指挥部联系,核实本地是否开展大规模核酸采集工作,并派出工作人员全程参与,遇到系统问题及时向市局反馈。收到通知后,示范区审批服务局立即与示范区新冠肺炎疫情防控指挥部联系,在确定1月6日晚将连夜开展重点人群和全区各单位人员进行核酸检测信息后,审批服务局局长邓先进第一时间赶赴单位,并通知全体工作人员立即返回单位,任何人不得请假。晚上10点30分,示范区核酸采集开始,此次采集共分17个点,分别位于平台办事处、平安办事处、民欣办事处、中州办事处。

天寒地冷,夜深难眠。时间紧,任务重,邓先进局长立刻安排工作部署,第一时间启动“一室四组”工作方案。4个办事处分别由2位副局长负责,每人负责2个办事处带领9名工作人员,到所在核酸检测点现场保障信息采集工作,并要求核酸采集完成后才能撤离。示范区行政审批服务中心大厅作为核酸检测点之一,邓先进要求,打开政务中心大门,让群众在一楼大厅室内采集,确保群众不受冻,医务人员不受累。安排局办公室组织20名志愿者维持队伍,执行间隔一米线、不聚集、不扎堆防控措施。积极协助医护人员采集信息,帮助困难群众填写信息。由于保障有力,使采集有序,系统畅通,排队有序,群众满意。

   1月7日凌晨3点,示范区17个采集点结束核酸采集工作,示范区审批服务局全程参与,专人对接,做到每个采集点必有人,有人必须保畅通。


分享到:
【打印正文】
robots