您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

商丘市深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组办公室关于取消和调整一批行政许可事项的通知

来源:请输入该信息来源单位 发布时间:2020-12-31 11:15:21 浏览次数: 【字体:

各县(市、区)人民政府、市城乡一体化示范区管委会,市人民政府有关部门、中国人民银行商丘市分行、商丘海关:

根据《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2019〕6号)、《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2020〕13号)、《河南省人民政府职能转变和“放管服”改革协调领导小组办公室关于取消和调整一批行政许可事项的通知》(豫“放管服”组办〔2019〕10号)要求,我市对应取消行政许可事项10项(含直属机构3项),承接国务院下放行政许可事项3项,承接的行政许可事项按照分级负责、属地管理原则实施审批,具体情况见附件。

各县(市、区)、各有关部门要认真做好取消和调整行政许可事项的落实和衔接工作。对取消的行政许可事项,严禁转交下属事业单位、协会变相审批或者以新的名义、条目替代审批;对下放和承接的行政许可事项,要制定承接措施,优化流程,加强标准化管理。要制定完善事中事后监管措施,采取“双随机、一公开”监管,重点监管、信用监管、“互联网十监管”等方式,确保放得开、接得住、管得好。要根据取消和调整的行政许可事项目录,调整政务服务一体化平台上的政务服务事项、办事指南和权责清单。自本通知印发之日起20个工作日内,各有关部门要按规定向社会公布事中事后监管细则,并加强宣传解读和督促落实。

 

                                                

                                              2020年10月15日          


 

 

 

 

分享到:
【打印正文】