您的位置: 首页 >政务动态>省级动态>详细内容

省大数据局举办第十三届读书分享会

来源:河南省大数据管理局 发布时间:2022-01-05 11:44:10 浏览次数: 【字体:

省大数据局举办第十三届读书分享会

省大数据局党组书记、局长王继军分享读书心得

省大数据局举办第十三届读书分享会

省大数据局举办第十三届读书分享会

   共读共学共进步。为进一步提升省大数据局干部职工的文化素养,营造“爱读书、多读书、善读书、读好书”的良好氛围,12月31日,省大数据局组织召开第13届读书分享会。读书会以经典诵读、书目推荐、心得分享等形式,展现省大数据局干部职工“滚石上山、去不留行”的精神风貌以及“用大数据、解真问题”的实干精神。省政府机关党组成员,省大数据局党组书记、局长王继军出席并分享读书心得。

  王继军向与会人员推荐了列宁的《国家与革命》、恩格斯的《家庭、私有制和国家的起源》,并从国家本质、国家职能、社会发展规律等方面进行了解读,由此入手,指出在网上政府建设、政务信息化项目建设、数字政府建设规划、数据安全与数据主权等方面应该如何从中汲取营养,从而更好地开展工作。

  省大数据局党组成员、副局长朱明诵读了《将进酒》《青春》两首诗词,豪情逸兴如黄河之水一般奔腾激荡,感情奔放,颇具感染力。其他诵读者们通过分享《党史学习心得—抗战时期党的群众工作实践、经验和启示》《滕王阁序》《永恒的终结》《地火》《浮士德》《活着》《苏东坡传》《解忧杂货店》《改革热点面对面》等经典书籍和读书心得,带领与会人员一起感悟书香雅韵。

  省大数据局机关、局属各单位近50人参加读书分享会。大家纷纷表示,通过举办读书分享会,政治能力、理论素养、文化涵养得到了进一步提升,工作动力更加强劲,要以此次读书分享会为契机,多读书、读好书,以学促思、以学促行、以学增效,切实把读书学习成果转化为政务服务和大数据管理工作能力和水平。

  会上,省大数据局党组成员、副局长黄民江还就当前和今后一段时期的新冠肺炎疫情防控工作进行了重点强调,要求局机关、局属各单位要牢固树立防疫大局“一盘棋”思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,杜绝麻痹思想,以身作则,严格遵守落实各项疫情防控措施,把疫情防控工作做得更扎实、更细致。


分享到:
【打印正文】