您的位置: 首页 >政务动态>省级动态>详细内容

省大数据局举办消防安全知识培训

来源:河南省大数据管理局 发布时间:2021-12-31 09:59:58 浏览次数: 【字体:

省大数据局举办消防安全知识培训

省大数据局举办消防安全知识培训

省大数据局举办消防安全知识培训

教员现场演示防烟面具的使用方法

  消除事故隐患,筑牢安全防线。为全面提升火灾应急处置能力,普及消防安全常识,12月29日,省大数据局特邀河南省消防协会义务消防科普宣传服务队李文然教员,为省大数据局机关、局属各单位50余名干部职工,展开岁末年初安全防范警示教育暨防疫防火应急安全培训。

  手投式干粉灭火弹的灭火面积有多大,办公室的灭火器多久更换一次,如果会议室的通电设备突然起火应该怎么办,家中着火了可以跳窗逃生吗......培训会上,李文然教员借助视频案例和图文说明,结合工作、生活中用电、用气、用火的常识,讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技巧,并近距离展示了防烟面罩、手投式干粉灭火弹、灭火器、灭火毯、车载安全锤等消防器械的使用方法。

  讲座结束后,省大数据局就当前和今后一段时期的消防安全工作进行了部署,要求局属各单位要增强消防安全意识,熟练掌握消防器械的使用方法,常态化开展安全隐患排查整治,切实做好消防安全管理工作。

  通过培训,省大数据局广大干部职工进一步提升了消防安全责任意识,强化自救、疏散、逃生能力,全面认识到消防安全的重要性,拧紧防火“安全阀”。


分享到:
【打印正文】
robots