您的位置: 首页 >互动交流>便民咨询

公开咨询内容

咨询情况
标题 政务数据管理办法
咨询人 小张关注时事 咨询日期 2021-11-12
信件状态 已办理
咨询内容
请问,我市有没有出台与政务数据管理有关的政策文件,如有出台,能否进行公示告知?
回复情况
回复单位 商丘市政务服务和大数据管理局 办结日期 2021-11-12
回复内容

商丘市政务服务和大数据管理局自成立之日起,一直在谋划数据相关管理办法的起草出台工作,在参照全国先进省、市出台的法律法规基础上,起草了《商丘市政务数据管理办法(征求意见稿)》,已于2021年8月4日印发全市各级各部门征求意见,根据各单位反馈意见对征求意见稿进行了修改完善。计划待《河南省政务数据管理办法》出台参照修订完善后出台我市政务数据资源管理办法。《商丘市政务数据管理办法(征求意见稿)》包含8章33条,从政务数据目录、采集与归集、共享、开放、安全等多个方面对于政务数据的全流程管理进行了较为明确的规定,目的就是建立统一的政务数据管理规范,实现政务数据的互联互通和共享开放,改变过去数据多方汇聚,无序共享的局面。待文件正式出台后,将及时在商丘市政务服务和大数据管理局官网进行公示,请您耐心等待。


办理方式 公开回复
robots